保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

用好党报党刊

来源:保定日报作者:时间:2020-12-08 15:19



□于士磊

近日一事让笔者颇有感触。一人让朋友帮忙找一份半年前的党报,受人之托,朋友广撒网从政府部门到私营企业再到村委会,从上午忙活到下午,直到傍晚才从一个村随意堆放的报纸堆找到那份报纸。

虽说好事多磨,重在结果,但静下心来一想,笔者却觉得此事着实给我们敲响了警钟。党报党刊是党的事业重要组成部分,肩负着为党立言、为党传声的责任,是党指导全局工作的重要思想舆论工具,是治国理政的重要资源和重要手段。即便是在互联网、自媒体、新媒体活跃的现今,党报党刊的力量也无论如何不能削弱。无论媒体怎样发展,党报党刊依然是中央和地方重要决策、声音发布和传播的主渠道。

值得注意的是,现实生活中有的单位和部门对党报党刊征订虽然重视,却疏于组织学习和妥善管理。个别单位领导干部党员报纸未读就当成废纸卖掉,令人痛心。重视党报党刊的征订、学习和管理,势在必行,不容含糊。用好党报党刊是党性的一个重要体现。又值一年党报党刊订阅之际,真心希望各级领导干部和党办、组织、宣传等部门真正提起高度重视,在做好党报党刊征订工作同时,抓好党报党刊的学习和管理,也建议有关部门出台相应规定,让党报党刊存档管理有规可循。

党报党刊作用巨大。让我们发扬共产党人的认真精神,从小事抓起,由细节入手,切实把党报党刊重视起来,让它大大方方登堂入室,实实在在接地气,真真正正入人心,为千千万万党员群众提供精神力量,助力党的事业百尺竿头更进一步。

河北省报纸质量 综合评比优秀专栏


相关新闻