保定日报社主办 !
您的位置:首页> 房产>

我市绿色建筑云管理系统 3月1日正式启用

来源:作者:时间:2021-03-02 14:57

3月1日上午,市绿色建筑发展中心会议室内,中心工作人员密切关注着大屏幕上正滚动运行的数据,并不时与技术人员就实时数据情况进行交流分析。由此,我市绿色建筑云管理系统正式启用。


据市绿色建筑发展中心相关负责人介绍,我市启用的绿色建筑云管理系统包含CGBM(管理版)和CGBA(设计版),CGBM具备手机端管理功能,登录人员可通过手机管理界面对项目进行管理,CGBA则分为设计版和审图版。该平台的开通将极大提高传统建筑业管理效率,对我市绿色建筑全过程管理带来质的飞跃。

2020年9月,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心会同市住建局绿色建筑发展中心及相关设计单位,就如何利用现有5G移动互联网、大数据、区块链等先进技术手段,针对绿色建筑设计、施工及管理等行业难点,在满足国家及省的技术要求前题下,结合我市建设特点,对如何将绿色建筑进行全生命周期、全过程的数字化管理进行深入技术合作。经过近4个月的技术攻关,于2020年12月31日完成绿色建筑云管理系统CGBM(保定版)一期的开发任务,经有关专家评审及省内多家设计公司、审图公司的试运行和调试,该平台于今年2月1日开始内部测试项目的试运行。
市绿色建筑发展中心相关负责人表示,该平台是住房和城乡建设部科技与产业化发展中心为探索绿色建筑与数字科技及信息化技术相结合开展相关研究,并致力于部分专利及软件著作权科技成果转化的探索与实践,将为进一步提升我市绿色建筑信息化应用水平,提高办公效率和信息共享能力有效助力。
相关新闻