保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

拒不测酒 还满世界“找媳妇” 酒驾男被吊销驾驶证

来源:保定晚报作者:时间:2021-03-15 09:17

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)喝了酒开车,被查到还不配合酒精检测,一个劲地“找媳妇”。近日,公安交警安国大队在开展夜查酒驾行动中,查获了一名涉嫌醉驾的驾驶人。

3月8日21时许,安国大队民警在安国保衡路夜查酒驾时,一辆灰色轿车在驶向检查点的过程中,见到前方交警查酒,驾驶人突然将车停在路边,执勤交警发现异样,立即上前查看。

打开驾驶室车门后,执勤交警先是闻到车内有一股刺鼻的酒味,又看到驾驶人双眼迷离,疑似酒驾。随即,执勤交警将驾驶人带到警车上进行呼气式酒精检测,但驾驶人以各种理由拒不配合,先说要去超市买点东西,再回来接受检测。种种理由都被执勤交警拒绝后,该驾驶人又生一计——要找自己妻子来现场。

“我要找我媳妇过来,在哪呢?”“你喝了酒开车,找你媳妇干嘛?”执勤交警对驾驶人进行几番劝告,但该驾驶人还是拒不配合,执勤交警只好将其带至医院依法进行抽血检测。经抽血检测,驾驶人陈某某的血液酒精检测结果为171.4mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,警方对陈某某醉酒后驾驶机动车的违法行为,处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新考取的处罚。此外,因其涉嫌危险驾驶罪,驾驶人陈某某还将面临刑事处罚。

相关新闻