保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定移动“党员话初心”(二)

来源:作者:时间:2021-04-06 16:04

2021年是中国共产党成立100周年。保定移动组织开展了“党员话初心”活动,通过讲述生动的初心故事,号召广大党员进一步坚定理想信念,立足岗位履职尽责,脚踏实地拼搏奉献。

下面,是两位基层一线党员对践行初心使命的理解,字里行间体现着红色通信人的本色担当。

市区营销中心 装维主管 李洪霞

问:作为装维岗位为数不多的女同志,有哪些工作场景让你印象深刻?

李洪霞:从我开始担任装维部的工作,就没有区别对待自己,男同志能做的我也能做。

疫情期间排除万难进入小区,为客户提供服务的场景令我印象深刻。当时,做好网络保障工作,让客户能够安心居家是工作的重中之重。但因为各小区管控都非常严格,装维人员无法进入小区安装宽带,出现宽带故障也无法及时修复处理。为解决摆在面前的问题,我们积极联系防疫部门负责人,通过做肺部CT、抽血等体检项目确认装维人员身体状况,快速办理健康证,顺利进入居民小区满足客户需求、一个个解决问题。广大群众可以安心上网了,孩子们的网课畅通无忧,我们的心终于落了地,当时觉得作为一个移动人特别地有成就感,特别自豪。


唐县分公司 营业员 吴红艳

问:作为一名前台营业人员,你对服务工作是如何理解的呢?

吴红艳:从事移动服务岗位十个春秋,我更加深刻地体会到,作为一名共产党员,要全身心投入到为人民服务中,兢兢业业扎根在一线,任劳任怨。

移动通信经历了从2G、3G、4G到5G时代的发展,一次次技术革新,要求我们的服务内容也要有更新、更明确的定位,需要凭着自己对本职岗位的热爱和对工作一丝不苟的态度,熟练掌握业务知识并用心将自己的工作做到最好。

在工作中,我时刻告诉自己,个人的一言一行都代表党员的形象、公司的形象,让委屈的泪水流在心里,把真诚的微笑献给用户。面对有不满和有误解的用户时,要牢记客户永远是对的,用真诚的微笑、耐心地解释,化解误会,为客户解决问题,获得客户的理解。在一次次实践中,我更深地理解了服务这两个字的含义,那就是用全心全意地服务态度、一点一滴的细致工作赢得客户信赖,让客户高兴而来,满意而归。服务无小事,关键在用心。

 


相关新闻