保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 重要评论>

大力优化营商环境

来源:保定日报作者:时间:2021-05-06 16:45


□孙立华

日前,全市聚焦品质生活之城建设。市委更是提出把“奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象”作为全市年度工作总抓手;深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在全力打造一流营商环境高地中当先锋、作表率、走在前;站在践行“四个意识”的历史高度,带头唱响“发展是第一要务、项目是第一支撑”主旋律。

优化营商环境对品质生活之城建设至关重要。保定作为京畿重地,地处京津冀协同发展的中部核心功能区,与雄安新区水乳交融;当前全球经济发展日新月异,正在经历深刻变革,加上新冠疫情影响,唯有营造良好营商环境,高质量发展,全面恢复经济社会秩序,才能为建设社会主义现代化国家、落实京津冀协同发展重大国家战略、实现品质生活之城建设目标提供重要支持和动力。

良好的营商环境是企业成长发展的沃土,是吸引企业聚集的关键,更是促进本区域经济发展的基础竞争力。抓招商、上项目是建设品质生活之城的重要抓手,更是保定经济发展的大事,在全市要持续优化营商环境,全力打造招商引资的“强磁场”,为经济发展不断注入新动能。

保定近几年的发展有目共睹,面对新形势新环境,必须充分认识打造一流营商环境的重要性,树立“人人都是营商环境、个个都是保定形象”意识,做大做强“保定名片”,为推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展注入强劲动力。

保定在抢抓机遇、弯道超车中加快建设经济强市,以高速、高铁为纽带,深度融入京津冀半小时生活圈,一大批创新型企业纷至沓来……相信保定的明天一定更加辉煌!

(作者单位:保定市委党校)


相关新闻