保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■我们的节日·劳动节 庆百年征程 建品质之城

我市举办 劳模职群诵读宣讲会

来源:保定晚报作者:时间:2021-05-06 08:59

本报讯(记者霍少华)4月30日下午,由市委宣传部指导,市总工会主办,市文发集团、共青团保定市委、市妇联、市文联、市工业和信息化局、市工商业联合会联合协办,市文发集团承办的“庆百年征程 建品质之城——保定市劳模职群诵读宣讲会”在百世开利会议中心举办。活动通过我市各行各业涌现出的劳模工匠先进事迹,充分展示各界劳动者的风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓舞带动更多的人投入到品质生活之城建设中来,用优异的成绩向建党100周年献礼。

活动中,保定天威保变电气股份有限公司切铁组组长戚红、保运集团保定汽车总站站长郭娜、惠阳航空螺旋桨有限责任公司副总工程师徐丁丁、保定市亮城丽都环境科技股份有限公司督查员李艳玲、涿州市立马物流有限公司总经理王恵贤、保定市公安局竞秀区分局韩村北路派出所指导员赵甜甜、保定市第二医院泌尿外科副护士长于红莲、保定市莲池区西高庄村党总支书记王焕荣、保定市青年路幼儿园党总支书记张春炬、保定市公共交通总公司第一分公司线长宁雪彦、直属三分公司经理梁伟建,11位劳动模范分别结合亲身经历,从不同角度用质朴的语言、详实的事例和真挚的感情,讲述了他们立足岗位脚踏实地、兢兢业业、淡泊名利、勇于创新的生动事迹,诠释了在中国共产党领导下新时期的劳模精神、劳动精神和工匠精神。

宣讲结束后,大家纷纷表示,要向劳动模范、先进工作者学习,学习他们不畏艰难的高尚品格、精益求精的工匠精神、勇往直前的奉献精神,争做新时代的奋斗者。

相关新闻