保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市选手在全国创业培训讲师大赛 河北省分赛斩获三个一等奖

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-09 09:04

本报讯(记者张劼 通讯员宁钊)近日,由河北省人力资源和社会保障厅主办的创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛河北省分赛在石家庄市圆满落下帷幕。经过6天激烈的角逐,我市人社局代表队在比赛中脱颖而出,共斩获3个一等奖、4个二等奖、4个三等奖和“优秀组织奖”,以绝对优势继续领跑全省创业培训师资建设工作。

本次大赛共设置“创办你的企业”(SYB)讲师综合能力赛、网络创业培训讲师综合能力赛和微课赛三个赛道,我市选手均喜获一等奖,并将代表河北省参加全国总决赛。据了解,我市初赛于今年4月启动,经过近3个月的前期筹备和层层选拔,最终有10名优秀选手晋级省赛。省赛前一周,不仅聘请国家级培训师进行提升辅导,省赛期间还派出团队赴石家庄对选手们的现场表现和心理状态进行全程辅导,选手们也相互帮助磨课、做教具,体现出强大的团队精神。

市人社局负责人表示,通过此次大赛,我市培养锻炼了一批优秀创业培训师资队伍,充分展示了创业培训讲师风采,营造了创业创新的社会氛围,既实现了“以赛促交流,以赛促引领,以赛促创新”地目的,也对提升我市创业服务水平起到重要作用。

相关新闻