保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

谁家还没个淘气的小朋友?但一转身,“小淘气”不见了,做家长的可真要急坏了

暖心,3岁娃溜出家门,幸好碰上了他们!

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-30 09:28

□本报记者 耿静

“除了感谢物业帮忙寻找外,最想说谢谢的是贾先生一家,要不是他们第一时间发现孩子并送到保卫室,还不知道会发生什么意外。”8月26日,市民刘先生讲述了这段“没想到发生在自己身上”的意外,不到3岁的女儿趁家人不注意,独自溜出门玩耍。所幸遇到了同小区业主贾先生一家,之后在小区物业“群策群力”的爱心接力下,孩子最终回到家人怀抱。

“看看这是谁家的”,好心业主小区里“捡”了个娃

“谁家走丢了小朋友吗?”8月25日11时32分,裕丰二期农大业主沟通群里,一则寻人启事打破小区宁静。此时,一名3岁左右的女童正在业主贾先生妻子的怀里,懵懂地看着周围的一切。原来,就在20分钟前,贾先生一家三口在小区甬路行走时,猛然发现一辆缓慢行驶的轿车前方有一个小不点的孩子,贾先生急忙叫停轿车,他的爱人抱起孩子。贾先生向周边接连大声喊道:“这是谁家孩子呀?”但始终没有人应声。

几次询问女童,孩子却支支吾吾说不清楚。“要不问问其他住户?”一家三口领着女童朝居民平常比较集中的中心广场走去,“大爷,您看看,这是谁家孩子?找不到家长了。”“小朋友,你认识她吗?”一路上,贾先生一路打听,正在唠嗑的老人、抱着孩子的妇女乃至玩耍的小朋友对这个孩子都没有印象。

查监控、喇叭喊,物业接力帮忙寻找

一时找不到女童家长,贾先生到小区物业保卫室,希望帮忙寻找。秀兰物业经理鲍颖在接到通知后,赶到保卫室,了解到事情原委后,几次和女童沟通,孩子只说自己3岁,但问家住哪里、爸爸妈妈叫什么的时候,女童却说不清楚。想到因为疫情防控,小区内进出人员均持卡进入,孩子自己一个人从外面走进小区的可能性极小,极有可能是随着家长进入小区。

调取小区进出人员、车辆监控辨认,保安拿着喇叭到居民楼下喊话,也有热心居民将寻人信息发到小区业主群……12时30分了,一直没有孩子家长的消息。好在,孩子情绪还不错,一直趴在贾先生爱人怀里玩耍。

就在众人准备报警时,一名黑衣女子火急火燎地找到保卫室,经确认正是女童母亲。原来,当天上午,女童小雨(化名)随母亲到住在裕丰二期东院的奶奶家玩,就在小雨妈妈外出停车暂时离家的空档,原本在卧室看动画片的小雨,趁爷爷奶奶在厨房做饭的空隙,偷偷拉开门锁跑下楼玩。一直认为小孙女还在屋里的老人,直到小雨母亲回家后才发现孩子不见了,下楼寻找时被其他居民提醒这才赶到保卫室。

好心人为农大教师,为人低调婉拒采访

刘先生说,当天他从电话里得知此事,后背阵阵发凉,“从没想过丢孩子这种事会发生在自己身上。”下班后他和妻子想到贾先生家里致谢,“对方什么都不说,我是通过朋友圈打听出他是一名河北农业大学的老师。”

记者通过多方途径获知,帮助小雨找家的贾先生名叫贾彦龙,是河北农业大学林学院的一名教师,今年35岁。面对记者的采访,低调的贾老师婉言谢绝,在他看来,孩子能够顺利找到父母就是最重要的,对于他本人来说,这只是一件小事,不需要太过声张。

相关新闻