保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

中国古动物馆(保定自然博物馆)项目建设迈进快车道

来源:保定日报作者:时间:2021-09-03 08:45

保定日报9月2日讯(记者李扬 通讯员温若佳)今天上午,蓝天白云映衬下的中国古动物馆(保定自然博物馆)项目建设现场,工程车辆穿梭,工人师傅斗志昂扬,一幅大干快干的场景正徐徐展开。

记者从建设现场最新获悉,该项目目前已完成地下室区域的第一阶段验槽及垫层浇筑工作,即将开始进行垫层防水施工,项目建设迈进快车道。

据负责该项目建设的相关负责人介绍,经过长时间的图纸、技术准备,建设单位保定文发集团、监理单位上海建科集团、总包单位中国京冶团队,彼此紧密团结,实现了工作的无缝连接。与此同时,项目各项保障工作按时到位,依照规定要求,全员完成疫苗接种,每周进行核酸检测,严格实施进门登记查证工作;现场设施规范,安全体验区、安保设施等规范到位,设施标准。

据悉,刚刚到来的9月,将见证中国古动物馆(保定自然博物馆)项目的快速建设,期间项目将以地下室施工作为关键路径,重点工作包括基坑开槽、垫层浇筑、防水及钢筋绑扎、筏板浇筑等,为项目的总体建设打下坚实基础。

相关新闻