保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

清苑区公安局 召开“我为群众办实事” 主题报告会

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-06 10:05

本报讯(记者马骏)8月30日,保定市公安局清苑区分局举办“我为群众办实事”实践活动主题报告会,8名一线公安民警讲述工作岗位上的大事小情,分享各自对为民办事的感悟与理解,助推该局党史学习教育工作进一步开展。

“我儿子找不到了,我买个水的工夫就看不见他了,警察同志,求求你帮帮我。”清苑区公安分局冉庄派出所民警张兆星讲述了自己在冉庄执勤时接到的一起求助事件,粗心的母亲在景区买水时与儿子走失,多方寻找无果急得直掉眼泪。张兆星和几名辅警一边安慰六神无主的母亲,一边在景区内四处搜寻,最终在一家雪糕店前将走失的男孩找到。张婕、王朋龙、张宇等7名民警、辅警也从自身角度出发,分享了在工作岗位上努力奉献的感人事迹,他们有的冲锋在前,为民排忧解难;有的打击犯罪,守护一方平安;有的立足岗位,勇于担当奉献。在他们身上集中体现了清苑区公安干警爱岗敬业、勤奋工作,默默无闻、不求名利的无私奉献精神,集中展示了公安队伍立党为公、执法为民的光辉形象。

据了解,党史学习教育开展以来,清苑区公安分局创新学习载体,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,全局警员深入基层一线,为群众办实事、解难题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。今年以来,该局破获部督目标案件1起,重大贩毒案件29起,抓获涉毒人员97人,刑拘起诉11人,治安拘留216人。

相关新闻