保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

反诈勇担当 同心筑坚墙

2021国家网络安全 宣传周电信日活动启动

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-13 09:22

本报讯(记者贾楠)10月13日是2021年国家网络安全宣传周第二个主题日——“电信日”。今年“电信日”期间,市通信管理办公室组织我市移动、联通、电信三大运营商向全市手机用户推送网络安全公益短信,并通过在各大营业厅滚动播放网络安全宣传片、发放宣传单等资料、示范下载“国家反诈中心”APP方式,向市民普及网络安全知识,展示电信网络诈骗等常见问题和防护措施,倡导依法文明上网,提高群众的安全防范意识。

据了解,今年“电信日”主题活动,紧紧围绕“反诈勇担当,同心筑坚墙”主题,采取线上线下相结合的形式,网上深度宣传,网下广泛教育,利用通信基础设施和网络资源优势,多渠道、多载体、多层次深入开展网络安全宣传活动,增强市民防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,掀起“全民反诈、全民维安”的高潮,筑起网络安全新防线。

相关新闻