保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

■全市宣传思想工作创新发展巡礼

奏响上下跑“好声音”

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-13 09:22

本报讯 保定广播电视大学驻曲阳县上下跑村工作队,着眼更高层次落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调的“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”的要求,不断总结脱贫攻坚经验做法,宣传精准扶贫特色亮点,传播决战决胜奋进声音,为上下跑村高质量打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴营造舆论氛围和外部环境。

该工作队把宣传与脱贫攻坚工作同安排、同部署、同落实,坚持内宣与外宣并举,传统媒体与新媒体并用,精心策划,创新形式,聚焦重点,突出特色,大力宣传“战疫”与“战贫”两手抓、两不误的工作举措;及时报道脱贫攻坚工作的新成果新举措新亮点;紧跟全媒体时代的变革,进一步强化互联网传播思维,讲好扶贫故事,树立良好形象,奏响上下跑“好声音”。

国务院扶贫办、《中国扶贫》期刊等先后报道了上下跑村的典型做法,其帮扶事迹入选河北省脱贫攻坚成果展,被新华社、人民网、“学习强国”、《河北日报》等媒体报道60余次。全方位的宣传,在社会各界了解熟悉上下跑村、推动工作、交流经验、树立形象等方面发挥了积极作用。

驻村工作队在做好传统媒体宣传的同时,强化互联网传播思维,围绕村情实际深挖鲜活素材:开通“上下跑”抖音号、视频号,生动、直观地讲述上下跑的故事,多渠道提升知名度和影响力,让更多人,尤其是年轻人,了解、熟悉、支持、助力上下跑村乡村振兴;围绕党史学习教育开展“全国劳模讲党史”走进上下跑村活动,“线下+线上”同时进行,利用“冀云·融媒体平台”全程网络直播。通过开展既接地气又聚人气的党史宣讲,让红色历史和红色精神深植广大党员干部群众心中。

脱贫后的上下跑村,正奋力迈向通往乡村振兴的道路上。驻村工作队继续围绕中心工作开展系列特色鲜明、主题突出、内容丰富的宣传报道活动,内聚人心,外树形象,以更精准、更多元、更高效、更坚实的脚步,扩大脱贫攻坚胜利成果。

张霁

相关新闻