保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

等红绿灯时 竟然在驾驶座上睡着了

这得喝了多少酒,血液中酒精含量187.4mg/100ml

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-22 09:02

本报讯(记者耿静 通讯员吕少卿)近日,高阳一男子酒后驾车上路,没想到在路口等候红绿灯时竟然睡着了,后车人员发现不对后报警。最终,该男子因其涉嫌危险驾驶罪被依法处理,并将面临刑事处罚。

10月15日凌晨,公安交警高阳大队指挥中心接到报警称,在高阳县佟麟阁大街,一辆白色轿车停在临近某小区路口的红绿灯前,信号灯已经变换多次,此车却依旧不见驶离,对周边过往车辆的鸣笛提醒也是毫无反应。目击者称,司机一直在车内,但不确定是昏迷还是昏睡状态,出于安全考虑便拨打了报警电话。

执勤交警到达现场后,发现该车停在路口,门窗紧闭,驾驶人倚坐在驾驶座。执勤交警试图敲开车窗,此时该车驾驶人终于睡眼朦胧地醒来,摇下车窗,车内散发出刺鼻的酒味。司机对执勤交警含糊不清地说:“刚刚送朋友回家。”

民警要求该车驾驶人丁某某进行呼气式酒精检测,结果为165mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。后经采血送检,血液中酒精含量高达187.4mg/100ml。

经了解,当晚丁某某因家庭琐事心中烦闷,与朋友饮酒后独自醉酒驾车出门买烟,不料因酒劲上头误以为自己在送朋友回家。更离谱的是,丁某某途中在等信号灯时,还在车上不知不觉酣睡起来。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,警方对丁某某实施醉酒后驾驶机动车的违法行为予以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新考取的处罚。因其涉嫌危险驾驶罪,还将面临刑事处罚。

相关新闻