保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

清苑区“无感审批” 提供优质服务

来源:保定日报作者:时间:2021-10-29 09:12

保定日报讯 “什么都不用管,只需表示同意,就拿到了已经办好延续业务的《食品经营许可证》,‘无感审批’新模式真是太方便了!”日前,清苑区清和园美食楼负责人安文彦拿到新证后连连赞叹。

“无感审批”让企业和群众在“无感”中办成事。清苑区行政审批局工作人员通过登陆审批系统,查询到清和园美食楼的《食品经营许可证》即将到期,需要办理延续手续,便主动联系到企业负责人,在征得其同意的情况下为其办理了延续业务,整个过程不用企业做任何准备。

今年以来,清苑区不断推进“放管服”改革,推进政务服务由“要我服务”向“我要服务”转变。针对部分企业因不留意经营期限导致许可证书过期,无法办理延续的情况,创新推出“无感审批”模式。这是该区转变政府服务理念,提高审批服务效率、提升群众办事满意度的重要举措。目前,该区将“民办非企业单位登记证书到期换发”“食品经营许可变更”等14项审批事项纳入首批“无感审批”试点事项清单,下一步将根据试行情况逐步扩大适用范围,将更多审批事项纳入“无感审批”范围,给更多的企业和群众提供优质便利的政务服务。

冯杰 刘静

相关新闻