保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

省工勘院:幸福从“头”开始

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-01 09:06

本报讯(记者苏兰生 通讯员刘春艳)10月27日中午,河北省地质工程勘查院技术人员张岩走进单位院内的理发室,有了平生第一次足不出院的美发。

张岩剪发的便利是省工勘院开展“我为群众办实事”实践活动带来的。今年9月,该院坚持从小事做起、把小事做实,在单位院内改建一间职工理发室,聘请市区知名美容美发店的高级理发师,面向本单位职工剪发,理发职工每人每次剪发68元,其中个人承担5元,其余由院工会承担。

9月29日,职工理发室正式开张。当天,10多名职工预约后剪了发,省去到街面上找理发店,有时排队等候的时间。据了解,该院是一家驻保知识密集型单位,专业技术人员常年从事室内科研项目研究和野外地质勘查找矿,平日工作比较紧张,本着为职工办实事、解难题的目的,在院内开办了职工理发室。近年来,省工勘院从节日慰问到职工困难申请,从成立爱心妈妈小屋到开设职工理发室,不断解决职工的困难事、烦心事,先后获评省、市和全国文明单位。

相关新闻