保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“这都不是事,这种事以后还得帮忙!”

水凉心热!保定学院体育生冬日下水帮忙捞手机

来源:保定晚报作者:时间:2021-11-29 09:16

陈嘉迅举起手机,围观的学生顿时发出阵阵欢呼。
上身只穿跨栏背心的陈嘉迅在水下摸索。

本报讯(记者耿静)近日,一段保定学院体育生下水捞手机的视频冲上热榜,引起众多网友关注,众多网络平台纷纷转发。

从视频中,记者看到,一群大学生围在池塘岸边,目光几乎都投入水中,一名黑衣男孩用树枝试了试水的深浅。旁边一名身穿浅蓝色卫衣的男孩将裤脚挽起至大腿位置,脱下拖鞋和袜子试图下水。毕竟已过小雪节气,池塘水很凉,男孩用脚尖试探后又缩了回去。好在池塘水不深,脱下蓝色卫衣,上身只穿跨栏背心的男孩在水下摸索,貌似寻找某物,几秒钟后,男孩扬起手臂,举起捞出的手机,周边围观的学生顿时发出阵阵欢呼。随后,男孩将手机交给了手机主人。

11月28日,记者联系到视频中帮同学捞手机的男孩陈嘉迅,还有手机的主人王梓凯。11月22日下午,保定学院体育系休闲体育专业2021级学生进行校内例行核酸检测,就在休闲体育一班同学在跆拳道馆前的池塘边排队等候时,王梓凯刚买没多久的手机从外兜掉入池塘中,“当时也有点蒙了,不知道该怎么办。”想着得尽快将手机捞出来,王梓凯准备脱鞋下水。周围同学见他如此举动,纷纷围了过来出主意。

“当天下午没课,我是从宿舍过来测核酸的,所以直接穿着拖鞋就来了。”陈嘉迅不好意思地说,在一旁的他便自告奋勇表示下水捞手机,“肉眼瞧水不深,不过同学还是拿着竹竿试了试。”

挽好裤脚,脱下鞋袜,陈嘉迅准备光脚下水,“水是真凉呀,激得我一激灵。”他在手机掉落的大致方位,在同学搀扶中下了水。果然,池塘边水深也就在陈嘉迅的膝盖处,“当时就想着,手机是顺着水塘边掉下去的,应该好找。”在大约1米左右范围内,陈嘉迅果然摸到手机,“手机摸上来以后,同学们都特兴奋,我也挺有成就感,能帮助同学把手机捞上来也算没白下去。”

掉手机的王梓凯同学告诉记者,手机捞上以后,因为防水再加上涉水时间不长,还能正常使用。而说起和陈嘉迅的同学缘分,他笑呵呵地告诉记者,他俩不仅是同班同学,还是一个宿舍,“他是保定人,我是邯郸的,比我大几个月,我俩平常关系就比较铁。他下水帮我捞手机,我也挺感动。”

“我俩回了宿舍以后,王梓凯一直跟我说谢谢,还嘱咐我多喝热水驱驱寒,其实我们体育生身体素质都比较好,没事!”刚刚18岁的陈嘉迅有着初生牛犊不怕虎的劲头,就如他在网络平台上的留言一样:“这都不是事,只要保证安全的前提下,这种事以后还得帮忙。”

相关新闻