保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■记者手记

永不服输就是赢家

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-03 08:43

长城汽车生产线。

一个人永不停步走下去,必须有持续不断的动力。魏建军的动力来自哪儿呢?那就是永不服输的企业家精神。

永不服输就得常与外国行业高手比一比,看一看自己行不行、能不能。现在看来,魏建军和长城汽车能行。比如,在氢能汽车领域,长城汽车不比别人走得慢,一些技术已走在别人前面。

永不服输也要时刻保持创新的心态,看一看是否有新作为、再立新功。魏建军不靠回忆度日,更多想的是明天怎么样、可能会怎样。比如,企业30年庆典时,他发问,长城汽车挺得过明年吗?事实证明,今年不是更好了吗?

建设品质生活之城,呼唤企业家精神,需要高质量发展的企业,更需要高素质企业家队伍。市场活力来自于企业家精神、来自于人、来自于企业家。企业家机遇在手、责任在肩、大有可为,永不言败才能砥砺出真正的企业家精神。

相关新闻