保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■聚焦新颜值 创城在行动

多部门联合规范停车治理 全面打造“零违停”道路

利用1个月打造东风路、七一路、天威路、朝阳大街、长城大街、恒祥大街6条违停治理样板路段

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-11 16:03

在东风路与向阳大街交叉口附近,交警部门治理违停车辆。   郭诚 摄

本报讯(记者耿静 通讯员白秋媚)为健全完善我市停车管理机制,促进停车资源合理利用,打造城市车辆静态管理新颜值,12月9日上午10时,规范道路停车整治行动启动仪式在东二环与东风路交叉口停车场举行。市政府办、市公安局、市执法局、市交通局等部门分管负责人,近300人参加了启动仪式。

行动中,公安交警和综合执法部门共同组建了静态停车管理队伍,建立了联勤联动机制,率先在东风路开展联合治理,并计划利用1个月的时间打造东风路、七一路、天威路、朝阳大街、长城大街、恒祥大街6条违停治理样板路段,全面打造“零违停”道路。

公安交警在主城区违停突出部位建设了违停警示系统,进一步推行“以劝导驱离为主,以处罚拖移为辅”的人性化管理方式。在对违法停车实行严格管控的同时,公安交警将联合国控集团、辖区政府增加停车供给,缓解市区停车压力。

对群众反映强烈的停车难、停车乱等问题,城市管理综合执法局将实行大力度、高频次、全时域的专项整治,以停车治理为突破口,在城市管理科学化、精细化、智能化上下功夫;国控集团将充分发挥国企服务担当,系统推进全市停车场建设管理和运营,持续改善停车环境,提高停车智能化服务水平,有效满足市民停车需求。

相关新闻