保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

全市新闻战线深入开展新闻业务培训

来源:保定晚报作者:时间:2021-12-11 16:04

本报讯(记者宋文雅)12月10日,市委宣传部、市新闻工作者协会联合组织开展“全市新闻战线新闻业务培训班”,不断提高新闻从业人员政治理论和新闻业务水平。

再冷的天也挡不住新闻工作者学习的热情。10日上午,保定日报社、保定广播电视台、唐尧新媒体及各县(市、区)融媒体中心的50余名编辑记者,齐聚保定电视台演播厅现场听课互动,课程还将以视频的形式,通过线上为我市广大新闻工作者播放学习。

培训期间,中国影视报刊协会会长梁刚建,围绕“无视频不传播”的主题,从媒体如何做好视频、用好视频等方面进行专题辅导,通过一个个详实的案例,与现场学员进行交流互动。河北大学新闻学院院长韩立新,以“向马克思恩格斯学习新闻写作”为主题,为新闻工作者的采访写作提供了新的思路。

参训学员纷纷表示,本次培训内容详实、案例生动、观点新颖,为做好媒体深度融合背景下的新闻传播报道提供了重要指导和具体参考。

记者了解到,为更好贯彻落实市第十二次党代会精神,引导和动员全市新闻战线践行“四向四做”,不断增强“四力”,不断提高新闻从业人员政治理论和新闻业务水平,市委宣传部紧密结合当前媒体格局和舆论生态的深刻变化,深入开展以习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义新闻观、媒体融合、全媒体采编技能、好记者讲好故事的新闻业务培训,讲好保定故事,传播保定好声音,为打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城、激情奋进“十四五”、再造一个新保定提供强大的舆论支持。

相关新闻