保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市禁烧办通报火点情况时要求

强化责任追究 防止火点数量反弹

来源:保定日报作者:时间:2022-01-04 08:36

保定日报讯 2021年12月30日,市秸秆垃圾禁烧工作领导小组办公室发布《关于2021年12月22日至28日全市禁止秸杆垃圾露天焚烧情况的通报》,省平台初步核定我市火点数量36起。火点数量较多的县(市、区)为徐水区(8起)、清苑区(5起),安国市(4起)、莲池区(4起);火点数量较多的乡镇为徐水区大因镇(3起)、易县易州镇(2起)、安国市西城镇(2起)、莲池区东金庄乡(2起)、徐水区遂城镇(2起)。

《通报》要求各县(市、区)要压实基层责任,做到日日巡查,对重点区域和重点时段要组织专人实施24小时巡查盯守,确保发生即发现、发现即处置,努力做到“不着一把火,不冒一股烟”。切实强化责任追究,全力做好禁止秸秆垃圾露天焚烧工作,坚决防止火点数量反弹,保障空气质量持续改善。 苏姗姗 马腾

相关新闻