保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

紧盯科技前沿 勤于业务钻研 为智慧保定建设努力奋斗

来源:保定日报作者:时间:2022-01-04 08:38

市城管综合执法局深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月27日,市城市管理综合行政执法局党组书记、局长张晓峰深入市数字化城市管理服务中心、局智慧化城市和舆情管理办公室进行调研,组织两个单位30余名干部职工,开展党的十九届六中全会精神宣讲。

为让基层干部职工充分领悟党的十九届六中全会精神及全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的重大意义,激发干部职工积极主动、认真、深入学习此次全会精神和《决议》内容,宣讲中,对1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、1981年十一届六中全会上审议通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个关于党的历史的《决议》,就其产生的历史背景、产生条件和形成过程进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,就两个《决议》的历史地位、重大意义和对党和国家的建设和发展产生的深远影响进行了阐述。张晓峰强调,在我党百年历史中,关于党的历史的《决议》仅有过3次,2021年党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是建党百年来第三个关于党的历史的《决议》,一定会像前2个《决议》一样,对党和国家的发展产生重大而深远的影响。

宣讲以数字表述为侧重点,从“一个号召”“一个根本”“两个确立”“马克思主义中国化的三次飞跃”“四个历史时期,四个伟大飞跃”“五个方面总结”“十个坚持”“十个明确”“十三个方面历史经验总结”等九个方面,对《决议》核心内容进行了生动讲解,力求让干部职工精准把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习研读及贯彻要点。

据了解,市数管中心是我市城市智慧化管理的科技前沿,荟集着一群朝气蓬勃、年轻有为的干部职工。此次宣讲中,还结合我市聚焦城市管理“新颜值”行动、现代化品质生活之城建设目标、市第十二次党代会精神,对年轻干部职工提出了希望,要继往开来,勇于担当,在读通、弄懂全会精神和《决议》内容的基础上,在“做实”上下功夫,立足本职岗位,深入学习钻研物联网、云计算、大数据等前沿科技,为我市数字化城市管理、智慧化城市建设努力奋斗。

此次宣讲,激发了市数管中心、智慧城市和舆情办公室年轻干部职工的学习热情和工作干劲。大家纷纷表示,对党的十九届六中全会的重大历史意义有了更加深入的理解,将带着心得体会组织基层干部职工开展对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容进行全面、深入的学习,坚持学以至用,把党的成就与经验应用到工作实践中,提思想、重政治、勤学习、钻业务,为我市城市数字化管理、智慧化城市建设贡献自己的一份力量。

方严

相关新闻