保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

商黎兵在全市儿童友好城市建设试点申报工作调度会上要求

提高站位 突出重点 严格责任 扎实做好儿童友好城市建设试点申报工作

来源:保定日报作者:时间:2022-01-29 09:14

保定日报1月28日讯(记者王金堂)今天,市委副书记商黎兵主持召开全市儿童友好城市建设试点申报工作调度会,对申报工作进行再安排、再部署。他要求,深入落实市委、市政府决策部署,进一步提高站位、统一思想、优化方案,按照时间节点要求,高标准、高质量做好申报工作。

商黎兵指出,儿童友好城市建设是市第十二次党代会、市委十二届三次全会、市“两会”部署的重点工作,是现代化品质生活之城“绽放新颜值、跑出加速度”的重要内容,申报工作十分重要、时间十分紧迫。各相关单位一定要高度重视,作为“一把手”工程,亲自上手、亲自调度、亲自研究、亲自推动,合力攻坚,共同把试点申报工作抓好。

商黎兵要求,要深入分析申报建设方案,研究指标体系,严格按照申报要求,逐一对照数据参数,展示亮点、提高质量、突出重点抓好申报。各单位要有大局意识,不讲条件、不讲客观,积极主动配合,立即着手丰富、完善申报材料,严格按照时间节点报送申报资料,确保把保定市成功建设成第一批国家儿童友好城市试点。

市领导张贵宝、杨伟坤、谢鹏参加会议,并分别讲意见。市妇联负责同志介绍儿童友好城市建设试点申报情况。

相关新闻