保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

假期旅游注意安全

加强疫情防控,非预约不出游

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-29 09:11

游客出游期间要坚持按照“预约、错峰、限流”要求,做好疫情防控常态化工作,尽量不去人员密集的场所,尽量少参加聚会聚餐,非必要不前往国内疫情中高风险地区旅游。提前了解旅游目的地及沿途各地疫情防控政策,进入景区、公共文化场所提前预约,主动配合信息登记和健康码查验,服从工作人员的引导、劝诫;规范佩戴口罩,注意个人卫生,就餐时拉开座位间距,使用公筷公勺;出现发热、咳嗽等不适症状,及时到就近医疗机构就诊。

提倡就地就近游玩,科学理性出游

提倡就地就近游玩,确有外出游玩要选择有经营资质的旅行社、宾馆饭店、游乐场所和有营运资质的交通工具。参团旅游时,与旅行社签订正规合同并索取发票、行程单,明确约定旅游行程及自费项目等,保留购物小票。防范以“免费旅游”“低价旅游”等为诱饵欺骗游客。

本报综合

相关新闻