保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

全市法院政治性警示教育大会召开

来源:保定日报作者:时间:2022-01-29 09:18

保定日报讯(记者杨虎 通讯员原璐璐)1月27日,市中级人民法院召开全市法院政治性警示教育大会。

会议剖析执行领域典型案例,传达省纪委监委有关文件。

市中级人民法院院长李建立出席会议并讲话,他强调,全市法院要从通报案例中汲取教训,时刻保持政治警醒,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,充分认识开展政治性警示教育的重要意义。要坚定不移深刻汲取典型案例经验教训,一以贯之推动党风廉政建设向纵深发展。要坚定不移落实管党治党政治责任,着力建设忠诚干净担当的法院队伍。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力做到使命面前不懈怠、困难面前不低头、阻力面前不退缩,着力锻造一支过硬法院队伍,为奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度提供有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关新闻