保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

张石高速 确保雪后安全通车

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-14 09:50

保定晚报讯(记者苏兰生)2月13日一大早,张石高速公路保定段作为通往冬奥赛区的重要路段,面对出现的降雪立即组织员工,投入到清雪保畅通工作中,确保过往车辆安全通行。

11日,该段根据最新气象信息,制定了突遇降雪和保障冬奥期间高速公路安全畅通应急预案,召开机关各相关部室、直属单位除雪保畅紧急部署会,提前布置、提前谋划,确保除雪保畅工作顺利进行。同时,该段派驻专人到高速交警保定支队精准对接,实时分享管控信息,提升全天候保障通行能力。2月13日,保定出现降雪天气后,该段收费运营部、工程养护部等部门负责人到监控中心和收费站,现场分析研判雪情和路况变化情况,协调布置收费站员工及时除雪。

此前,张石高速保定段各收费站已提前准备好除雪铲、大扫帚、反光锥等除雪设备。大雪覆盖后,在岗员工立即启动除雪保畅工作,加速车道及站区除雪。其中,涞源机电维护站还强化日常巡查,保证区内机电设施平稳运行,并修复部分隧道无视频故障,保证“冀交万里行”视频平台摄像机在线率100%,为“冀交万里行”会员随时观察道路除雪保畅情况提供了有力保障。

相关新闻