保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市社会组织孵化基地招募优秀社会组织入驻

详情可关注“保定市社会组织之家”微信公众号

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-22 08:48

保定晚报讯(记者霍若雯 通讯员董威) 为进一步优化社会组织发展环境,培育一批高质量社会组织,助力我市现代化品质生活之城建设,近日,保定市社会组织孵化基地发布公告,招募符合条件的优秀社会组织入驻孵化基地。

记者了解到,保定市社会组织孵化基地位于高新区直隶新城社区居委会三楼,由市民政局建立,采取政府购买服务形式,委托保定市社会工作协会运营。孵化基地按照“党建引领、政府主导、社会承办、公众参与、专业支持、法治保障、服务民生”的工作理念,采用社会组织孵化和社会组织党组织“双孵化”、壳内和壳外“双孵化”的形式,孵化和培育一批管理体制健全、服务能力突出、具备长期发展能力的社会组织,服务于我市经济社会发展和社区治理。

保定市社会组织孵化基地自成立以来,已针对全市社会组织开展了“中国共产党百年奋斗历程及其启示”“党的十九届六中全会精神解读”“社会组织参与‘第三次分配’的政策、理论和实务”和社会组织管理能力等专题培训活动,受到了各类社会组织的一致认可。

有志投身社会公益事业的社会组织或个人如申请入孵,可关注“保定市社会组织之家”微信公众号查阅具体事项。

相关新闻