保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

连接两村的“土路”坑洼不平,出行难

来源:保定日报作者:时间:2022-03-10 09:00

◀在东石门村,该村通往范家庄村的路多处坑洼不平。
▶在范家庄村外,土路和平坦的水泥路相连。

保定日报讯(记者杨宪敏 翟志刚)曲阳县郎家庄乡东石门村与范家庄乡范家庄村之间,有一条路至今仍是‘土路’,村民们急切地盼望这条路能修成柏油路。一位东石门村的村民抱怨道,“希望能打通这最后‘一公里’,让我们出行更方便。”

记者近日来到东石门村,在村民的指引下,看到了这条路。沿着村民的房屋,这条路蜿蜒地通向范家庄村。在村民房前的道路有些泥泞,而且非常窄,一些地方仅能容一辆普通的汽车通过。车辆行驶在路上,非常颠簸。有些路段,已经被车轧出来很深的辙,遇降雨存水,路就变得更难走。

“我们去范家庄主要就是走这条路,不太好走,但是很近。”一位正在路边休息的村民这样对记者说。看到我们驾驶的车辆后,他好心提醒,让记者绕到附近村子里的柏油路上去行驶,“大约10公里的路,远点,但那边是柏油路。”

一位在路边干农活的村民告诉记者,“这条通往范家庄村的路大约有4公里多,村里人管它叫‘大道沟’,也是两个村村民的交通‘要道’,来来往往的车很多。”说话间,有两辆车从东石门村方向驶过来。他说,去年的时候,曾有人在路边安装了防护柱,还画了红线,“听说是要修这条路,人们可高兴坏了,但之后却没了音信儿。”

走过这条路,行至范家庄村边,眼前的路忽地变成了平坦的水泥路,一辆辆车行驶而过。让人很难想象和它相连的这条土路,还是另外一番景象。

记者从东石门村所属的郎家庄乡政府工作人员处了解到,这条路不属于乡里管,他们也听说这条路要修,但何时修,怎么修不太清楚。

相关新闻