保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

北二环附近多处围挡被人为破坏

城区水系统管理中心回复:围挡内正在施工,近期会拆除所有围挡

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-10 09:03

被破坏的围挡半悬着。 陈曦 摄

围挡严重被破坏。 陈曦 摄

保定晚报讯(记者陈曦 通讯员何朝)3月9日上午,市民赵先生致电本报称,北二环附近有好几处围挡被人为破坏,破坏面积很大,既不美观又影响行人正常行走,希望相关部门赶紧把破坏的围挡修一修。

“被破坏的几处围挡位于北二环与向阳北大街交叉口西北侧至北二环与乐凯北大街交叉口东北侧,我也是昨天晚上经过此处看到的。围挡被人为破坏的有五六处吧,有的直接被扔在地上,有的还半斜半悬着。大风吹过就像没关好的门,来回摇摆。”赵先生说,围挡面积大,悬着的围挡实在危险,来往行人稍不注意就会被划到。

随后,记者来到赵先生说的地方,看到了那几处被破坏的围挡。路过此处的行人都会有意绕行,有的会驻足停留一下,看看围挡里在做什么。“前边也有几处是这样的,一看就是人为破坏的,不知道为什么。”行人李先生说。

记者继续前行,路遇一位环卫工人。据环卫工人称,前几天刮大风,有几块小的被刮坏了,那几处大的坏了不知道什么原因。记者穿过被破坏的围挡,看到围挡里很多工人正在忙碌地施工中,被破坏的地方或多或少也有进进出出的痕迹。随后记者致电市城区水系统管理服务中心,相关负责人回复:“目前黄花沟综合治理项目正在施工进料中,每天都在加班赶工期,被破坏的围挡一部分是施工需要,要破拆围挡,一部分则是有人故意而为,近几天便会将所有围挡拆除,向市民开放。”

相关新闻