保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

竞秀区执法局开展环卫职工交通安全培训

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-12 10:24

保定晚报讯(记者宋文雅 通讯员王斌)3月10日,竞秀区执法局联合保定市交警三大队,组织环卫职工开展交通安全知识培训活动,为辖区环卫工人宣传讲解道路安全知识。

培训中,交警以涉及环卫工人的典型交通事故案例为切入点,从道路环境、自我安全防护、其他外界因素等方面,深入分析环卫工人交通事故发生的原因。有针对性地就上岗前、作业中、作业后以及上下班途中的交通安全防护措施进行详细讲解。如在清扫道路时一定要注意过往车辆,与车辆保持一定的安全距离;要严格按照规定穿着反光背心,加大安全措施保护。要真正做到遵守交通法规、知危险、会避险,把安全意识贯穿到日常工作的始终。

同时,交警也提醒环卫企业,完善作业车辆上的反光条、警示牌等设施,辅助保护环卫工人的安全。

相关新闻