保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

帮企业去痛点、解难点、疏堵点

顺平:打通营商环境“中梗阻”

来源:保定日报作者:时间:2022-03-26 15:16

保定日报讯(通讯员张博)“以前不是很清楚的政策现在都清楚了,感谢你们想得这么周到。”3月23日,一支由顺平县行政审批局专业人员组成的建设审批服务队走进顺安远大,现场就项目建设过程中涉及的审批相关问题提供“量身定制”的解决方案。

干部担当是最好的营商环境。针对部分中层干部工作推诿、办事拖拉、纪律松懈,给企业“添堵”问题,顺平县委组织部、县纪委监委联合印发《关于加强县直部门股级干部管理的实施意见》,从股级干部选拔任用、轮岗交流、监督考核三个方面,科学规范县直部门股级干部管理,进一步加强干部队伍建设,优化干部队伍结构,提高干部队伍素质,着力解决基层干部力量薄弱、“慵懒散”、不作为、乱作为等问题,打通营商环境“中梗阻”,助力优化营商环境跑出“加速度”。

同时,该县成立9个专项督导组,对行政审批局、自规局、住建局、环保局、市场监管局等涉及审批、项目、执法的18个重点单位开展专项监督检查。各督导组进驻各重点单位,通过召开全体干部专项整治动员大会、对股级以上干部逐人开展“面对面”谈话、班子成员座谈、查阅资料,精准发现问题线索。截至目前,共座谈科级以上干部56人、股级干部181人,填写《顺平县深化正风肃纪优化营商环境专项整治个人情况报告表》1353人份。

“我们既要当好‘护航员’,也要当好‘服务员’,帮助企业去痛点、解难点、疏堵点,推动职能部门履职尽责、优化服务,着力构建亲清新型政商关系,持续推动营商环境优化提升。”顺平县纪委监委相关负责人表示。

相关新闻