保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“互联网+工会”拓展服务空间提升工作效率

市总工会:打造指尖上的职工之家

来源:保定日报作者:时间:2022-03-26 15:17

保定日报讯(见习记者魏征辉)依托冀工之家基层工会服务平台、职工服务平台以及“保工微讯”服务号、订阅号、“保定工会”官方抖音等,着力打造指尖上的职工之家——市总工会积极探索“互联网+工会”模式,不断拓展服务空间、提升工作效率。

网上工作平台,架起党群连心桥。市总工会把网络平台作为引导教育职工、联系职工、服务职工的重要载体,提高党的方针政策传播力、引导力、影响力,开拓职工政治思想引领范围。先后以此为载体,开展职工专题诵读演讲比赛、职工大学习专题网络竞答等活动,调动1.5万余名职工积极参与,竞答超9.6万人次。

为做好疫情防控常态化下职工文体活动,市总工会开辟互联网线上通道,先后举办迎新春职工主题摄影(随手拍)比赛,记录保定故事;开展线上运动会,鼓励职工利用AI健身、跑步、训练强身健体,参与人数超过5.6万人,丰富了职工日常生活。

市总工会作为“娘家人”,还构建线上受理、线上线下办理、一键通达的网上服务体系,让职工一键找到工会、一网享受服务。主要是通过“PC端”和“微信端”两个服务窗口,定期进行学习培训、提供便民服务、开办线上招聘会,同时,职工还可通过网上留言、私信等功能,随时随地表达诉求,实现了市总工会服务“零距离”、有温度。

“‘互联网+工会’是一种工作方式的创新,延长了工会宣教引导服务手臂,为广大职工提供了普惠性、常态性、精准性服务,起到了筑同心、聚民心、强信心、暖人心的效果。”市总工会党组书记、常务副主席赵武卫说,“未来,我们将在平台服务职工、队伍建设等方面持续发力,强化品牌效应,全方位提高互联网对职工的服务能力,助力现代化品质生活之城建设。”

相关新闻