保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

凉皮不“凉”助防疫

高阳魏东刚向防疫一线工作者免费送凉皮近300份

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-15 09:01

保定晚报讯(通讯员杨瀰)4月12日,在高阳县纺织商贸城一家不起眼的凉皮店里,魏东刚和妻子两人忙活着,一个切凉皮一个分装配料,为微信群里刚刚下单的客户赶制着凉皮。

“疫情期间能为家乡做点力所能及的事也是应该的,再说咱们的凉皮也不是啥值钱的东西,偶尔做点东北饭包也让他们尝尝。每天看着志愿者和环卫工人为了守护大家的健康安全,起早贪黑,任劳任怨,挺辛苦的,有时连饭都顾不上吃,送点凉皮饭包给他们表达一下心意。”说起近日免费送凉皮的事,魏东刚直言不讳地讲。

自4月2日以来,魏东刚用实际行动助力抗疫,向防疫一线工作者免费送凉皮近300份。

今年43岁的魏东刚,祖籍高阳县西演镇田佐村,出生在黑龙江省克东县,1996年回到老家高阳做小买卖,去年底在县城开了一家凉皮店。他还是高阳县百姓文化艺术协会的志愿者,多次参加志愿服务活动。疫情期间,他为防疫一线工作者免费送凉皮的事迹在高阳广为传颂,大家都尊称他为“凉皮哥”。

“凉皮虽小但情意深重,吃着‘凉皮哥’的凉皮有一种特别的味道,特别暖心和感动。”高阳县公用事业局小区执勤志愿者王景含激动地说。

如今,随着高阳县解除区域封控调整为区域管控,魏东刚的凉皮小店通过申请报备开始营业。“正常营业后,我们助力抗疫的脚步不会停,遇到防疫志愿者和环卫工人我都会送他们一两份凉皮,向他们致敬。”魏东刚讲。

相关新闻