保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市主城区健康驿站一期 1000间隔离房间达到启用条件

来源:保定日报作者:时间:2022-04-19 09:06

保定日报讯(记者王金堂 通讯员王政阳)4月17日,经过昼夜连续奋战,我市主城区健康驿站一期1000间隔离房间达到启用条件。

主城区健康驿站位于高新区,是我市专用集中隔离场所,共新建2520间二层模块式集成箱式房,含2070间隔离房间、450间医用办公室及配套用房等。

据悉,隔离房间使用轻质防火保温隔板材料建造,隔离区整体呈中间为医护通道、两边为隔离房区的“鱼骨状”布局,每个隔离房间18平方米,配置单人床、被褥、床头柜、完整的集成式卫浴等起居生活用品。每个单体房间项目建成后全区域实现无线网络全覆盖,能满足隔离人员日常起居“一人一间一卫”及上网等需求。在每个隔离区进口处设置消杀缓冲区,配备穿衣镜及洗手盆,有效防止交叉感染,最大程度保护医护人员的安全。

建设主城区健康驿站任务时间紧、任务重,市发改委及有关部门迅速成立工作专班,会同建设单位制定完善详细建设方案,明确工作目标,细化责任分工,逐项制定时间表、路线图。在项目建设过程中,各参建单位密切配合、通力协作,创新投融资模式,科学调配施工力量,足量保障建设物资,昼夜施工、连续奋战,目前半数区域已达到启用条件。4月底全部交付使用后,将大大提升我市主城区隔离安置能力,为我市疫情防控提供有力保障。

相关新闻