保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 滚动图片>

博鳌亚洲论坛中的“热带雨林”

来源:人民网作者:时间:2022-04-22 10:16

 

4月21日,观众在“寻觅雨林·万物共生”热带雨林文化展上参观。新华社记者 张丽芸 摄

4月21日,观众在“寻觅雨林·万物共生”热带雨林文化展上参观。新华社记者张丽芸摄

12345678910

来源:新华社2022年04月22日08:51

4月20日至4月22日,由五指山市主办的“寻觅雨林·万物共生”热带雨林文化展在博鳌亚洲论坛主题公园展出。

五指山位于海南省中部生态核心区,森林覆盖率接近90%,是海南热带雨林国家公园的核心组成部分,全市63%的土地面积划入海南热带雨林国家公园。

该展以“生态和谐、民族团结”为主旨,以海南热带雨林国家公园为呈现对象,围绕全景式动植物生态影像、黎苗民族文化风情、乡村振兴蝶变新貌三大主题,将雨林生态、黎苗文化、乡村振兴等内容有机、巧妙地融入公园的9个院落、21个房间里,打造沉浸式的雨林文化体验。


相关新闻