保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

下好“先手棋”,练好“基本功”,打好“组合拳”

博野70家民生门店有序开业

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-22 09:43

保定晚报讯(通讯员陈玉洲)博野县下好“先手棋”,练好“基本功”,打好“组合拳”多措并举,严格按照防疫期间复工复产的要求,助力70家民生门店有序开业。

随着疫情的好转,除封控管理的小区外,许多小区实行出入证管理。博野县根据疫情防控形势和居民生活所需,4月17日起,决定对70家民生类门店先行验收准予营业,分别发放准予恢复营业通知书,对达不到防疫要求的坚决不予营业。

为让每一位店家实时了解最新防疫举措及开业要求,博野县市场监管局通过组建门店复业微信群、电话“一对一”联系等方式,宣传防疫政策,为店主答疑解惑,为门店复业下好“先手棋”。

各门店开业前,要求做好卫生保洁工作,签署个人承诺书,从业人员自我测量体温,并做好记录,在营业过程中始终佩戴口罩,顾客出入扫码登记,测体温,保持间隔一米社交距离,有序排队,实行50%限流,确保店内货物摆放有序、干净卫生。

面对即将正式恢复营业的门店,按照“社区—网格一楼栋一门店”路径,逐一登门服务,实行“一店一台账”,为店主送上“四个一”礼包(一份开业备案登记表、一份落实疫情防控方案(日常措施)、一份返岗员工花名册、一份防疫物资清单),指导门店练好“基本功”后,有序恢复营业。

“老板,今天消杀作业了没有?你们的防疫物资在哪里,我看一下,还够吗?”“老板,请你把东西搬到店内,还请有序经营。”门店开业后,打好“组合拳”,保障防疫经营两不误。

为净化“疫”线常态化市场秩序,严密监控民生物资价格,发出关于疫情防控期间加强价格自律的公开信和规范价格行为保障物价平稳的倡议书。只要群众投诉举报,博野县市场监管局第一时间到达现场进行核查处置,做到及时发现、及时处置。截至目前,共查处博阳、盛世家园缺斤短两以及不明码标价违法案件3起,接到价格投诉举报5起,有效地维护了全县广大消费者合法权益,净化了市场秩序。

相关新闻