保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市总工会深入推进“职工互助一日捐”活动

来源:保定日报作者:时间:2022-04-24 08:45

保定日报讯(记者陆征)4月20日,市总工会召开了“职工互助一日捐”活动推进会暨2022年度全市工会保障工作视频会议,对第十一期“职工互助一日捐”活动政策进行了解读,并安排部署了2022年度权益保障工作。

“职工互助一日捐”活动是由2009年河北省人民政府和河北省总工会第三次联席会确定、工会组织具体承办的职工医疗互助活动,坚持“团体性、自愿性、互助性、公益性”的原则,秉承“无病我帮人、有病人帮我”的互助互济精神,成为工会服务职工的品牌项目。活动开展以来已成为社会保障体系的补充和延伸,有效缓解了患病职工家庭的经济压力。

会上,曲阳县总工会和河北白沙烟草有限责任公司保定卷烟厂围绕相关工作开展情况作典型发言。市总工会党组书记、常务副主席赵武卫强调,“职工互助一日捐”活动是当前各级工会组织的一项重点工作,各级工会要提高站位、统一思想、明确责任、强化服务,做好活动的前期准备和各项基础性工作,提升职工的参与率,规范资金的使用管理,扎实推进“职工互助一日捐”活动向纵深开展,真正把这项有利于社会、有利于职工的好事办实、办好。此外赵武卫强调,疫情防控期间,各级工会要团结广大职工群众,协助做好防疫工作,同时开展对医务人员、公安干警等一线疫情防控人员的慰问活动,将各级党委政府的关爱和工会组织的温暖送到职工心坎上。

相关新闻