保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

珍爱地球 人与自然和谐共生

市自规局开展“世界地球日”多样主题宣传活动

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-24 08:49

保定晚报讯(记者李扬 通讯员赵建军 孙玉伟)“这一台仪器是电感耦合等离子体质谱仪,它可同时分析多种元素的优点,只需要一两分钟就可以完成几十种元素的测量。”4月22日下午,一场别开生面的“云参观活动”,通过网络在线上拉开帷幕。这是市自然资源和规划局联合河北农业大学资源与环境科学学院及国土资源学院、省地质实验测试中心、省地质环境监测院保定分院正在开展的“地球日进校园”活动。

今年世界地球日的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。据了解,市自然资源和规划局结合疫情防控实际,采取“线上宣传为主,线下宣传为辅”的方式进行宣传,积极联系学校和技术支撑单位,通过“球”生之路——云端解锁爱地球的方式,以身临其境的体验模式,让受众了解土壤、岩石、矿石、化石标本,展示地质模型、冷制手工皂制作过程等,使参与者亲身融入地球生命演化史,深入了解到地球上宝贵资源的来之不易,加深对珍爱自然资源、呵护美丽地球的理解。

同时,市自然资源和规划局还依托该局网站、微信公众号等媒介,向社会公众发出“珍爱地球 从我做起”的倡议,以视频、音频、漫画等可视化形式,不断加大多媒体宣传力度。此外,还通过公共电子屏等载体播放宣传标语,增强宣传感染力和吸引力,让公众更多了解世界地球日,增强环保意识。

相关新闻