保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

周末气温快速回升 风力仍较大

天干物燥,昼夜温差大,请注意补水,适当调整着装

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-24 08:49

杨方 摄

保定晚报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天,我市天气晴,最高气温21℃,室外风力较大。周末两天,我市气温将回升,今日最高气温达29℃,不过昼夜温差超过15℃,需注意及时调整着装,谨防感冒。

近日天干物燥,大家请多补水润燥,注意用火、用电安全。昼夜温差大,早晚体感偏凉,请适当调整着装,谨防感冒。

今日我市最高温29℃

据市气象台预测,23日,我市晴转多云,南风3-4级,气温13-29℃。24日,多云,东北风3-4级,气温13-27℃。25日,晴间多云,东北风3-4级,气温15-28℃。

今明两天,我省风力较大

昨天白天到夜间,我省张家口、承德晴间多云,其他地区多云转晴。

预计今天白天到夜间,全省晴间多云。24日白天到夜间,南部地区晴转多云,其他地区晴间多云。今天早晨,石家庄、沧州及以南地区最低气温下降3到5℃。今天白天,全省大部分地区有西到西南风4到6级,阵风7到8级。今明两天,风力较大,注意防火。

南方降雨再度发展 北方气温多起伏

昨天起,南方降雨再度发展增多。22日开始到月底,南方将维持雨水频繁的状态,而且部分地区可能还将伴随着对流天气。

气温方面,受冷空气影响,昨天,东北大部气温继续下探,黑龙江东部、吉林东北部降幅超过10℃,华北、黄淮等地也出现降温,河北南部、山东北部等地降幅也达到10℃左右。

今天,北方大部气温又将迅速反弹,周末前后,呼和浩特、太原、北京、石家庄等地气温还将创出今年来新高。25日至27日还有冷空气影响,北方气温多起伏波动,公众注意根据天气变化及时增减衣物,谨防感冒。

相关新闻