保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

城改三期项目加速推进

杨村安置区首根CFG灌注桩浇筑完成

来源:保定日报作者:时间:2022-04-27 08:19

保定日报讯(记者刘菲菲 通讯员雷莉 韩鹏)4月19日,由中铁十六局集团承建的保定市城市更新暨主城区城改三期杨村安置区第一根CFG桩顺利完成混凝土浇筑,为加快主体结构施工、推动项目整体进度迈出坚实一步。

据悉,位于莲池区的杨村安置区是目前城改三期中铁建投资体量最大的安置房项目,总建筑面积490890平方米,住宅总户数2886套,由20栋高层住宅楼、地下车库、幼儿园、邻里中心组成,合同工期18个月。

中铁十六局相关负责人表示,自进场以来,先后克服防疫任务重、环保要求严、弃土场短缺等一系列困难,科学组织,提前筹划,采用基坑中间楼座提前开挖、周边楼座同步支护、检测桩提前抽取先行施工等方法,整体工期提前45天。项目多次召开CFG桩基础施工专题会议,对桩基方案反复优化,对全体管理人员及施工队伍进行详细的安全、技术交底,确保首根CFG桩浇筑圆满完成,为项目加快基础施工,按期完成节点任务,顺利交付使用奠定坚实基础。

相关新闻