保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

重要通告|满城区关于继续执行区域封控的通告

来源:保定日报社新闻客户端 作者:时间:2022-04-28 08:47


保定市满城区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

关于我区继续执行区域封控的通告

全区广大居民朋友:

针对当前严峻的疫情防控形势,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,我区继续执行4月25日通告要求的区域封控各项措施,具体调整时间另行通告。

现将有关事项通告如下:

一、除核酸检测、防疫保供以及应急突发事件等特殊情况外,所有人员继续保持足不出户、相对静止,并做好居家健康监测。对拒不服从管理、私自闯卡进出,依法依规追究相关责任;对存在故意逃避全员核酸检测行为的,将由公安部门立案侦查,依法依规严肃追究相关责任。

二、除持有《疫情防控车辆通行证》的车辆以及医疗救护车、公安消防救援车、民生保供车等应急车辆允许上路外,其他车辆一律禁止上路通行。

三、全区所有村街、小区实行封闭管理。每个村街、小区原则上只保留一个出入口,卡口负责人24小时值守,人员不进不出,确因突发应急、就医等特殊原因要外出的,由所在乡镇、村、社区负责协调。

四、水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、开展粮油肉菜供应等公共服务类企业,要全力保障群众生活、城市基本运行。

请广大群众相互告知、理解支持、主动配合做好疫情防控工作。自觉遵守封控期间疫情防控有关规定,不造谣、不信谣、不传谣。

满城是我们的共同家园,需要我们共同呵护!让我们齐心协力,共同筑牢我区疫情防控屏障!

感谢您的理解和支持!

有关咨询电话:

防疫政策:

防控办0312-7069266

卫健局0312-7071161

物资保供:

发改局0312-7071123

商务局0312-7071566

交通检疫封控管控:

公安分局0312-7167110

交通局0312-7071212

保定市满城区应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年4月27日


相关新闻