保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

防疫一线党旗红保定市供销社在行动

来源:作者:时间:2022-04-28 08:48


4月25日,市应对新冠疫情领导小组印发《关于主城区和新三区实施封控管控的通知》,保定市主城区因疫情防控按下了暂停键,抗疫进入关键时刻。面对严峻复杂的疫情防控形势,保定市供销社立即行动,将抓好疫情防控作为当前头等大事,及时召开会议传达市委、市政府安排部署,完善应急预案,明确防控责任,并第一时间向市社机关和市社企业广大党员发出号召,呼吁大家积极参与“防疫一线党旗红”活动,亮身份、上一线、当先锋,助力社区疫情防控,为党旗添彩、为党徽增光,用实际行动诠释共产党员的新时代责任担当。

保定市供销社机关县级领导贾璐瑶同志发挥示范带头作用,协助所在社区完成三天的信息录入工作。市社机关和企业党员干部们主动扛起“为人民群众筑牢疫情防控安全线”的责任担当,入户为行动不便的老人做核酸检测。

闻令而动,迎战疫情。保定市供销社党员干部们积极相应号召,下沉社区,就地转为疫情防控志愿者,肩负起维持核酸检测现场秩序、协助进行信息录入、上门核酸检测、宣传防疫政策等多项工作,以忙碌身影、流淌汗水向党旗宣誓。

铸安为民,使命必达。党员干部作为志愿者参与到社区信息录入、组织引导、人员排查等工作中。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。截至目前,保定市供销社共7个基层党组织50余名党员干部参与到“防疫一线党旗红”活动中,用坚定地信念、切实地行动彰显了“党旗红”。下一步,保定市供销社将以“再造新保定、奋进党旗红”为统领,充分发挥基层党组织在疫情防控一线的硬核作用,号召更多的党员干部加入到疫情防控志愿服务行列,发挥各自优势,主动对接社区疫情防控工作,协助做好核酸检测、物资分发、政策宣传等工作,做群众最贴心的人,用实际行动扛起“为人民群众筑牢疫情防控安全线”的责任担当,践行共产党员的初心使命,为疫情防控贡献力量。

保定市供销社机关下沉社区的工作人员舍小家顾大家,坚守在工作岗位,担当作为,与社区工作人员一起进行人员排查、核酸检测、社区服务等工作。

相关新闻