保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

发现城市之美——“城市绿廊”让百姓尽享绿色福利

来源:作者:日报摄美部 时间:2022-04-29 15:32

漫步东风路银定庄路段,仿佛置身在长长的画卷之中。骑行、散步……在蜿蜒的绿道上享受着悠然时光的人们为这幅画卷增添了一份生机与朝气。东风路银定庄将原有9m道路绿化带、2m步行路、3m绿化带、3m自行车路、12m绿化带等条带型景观整合为29m宽城市绿廊。

     此次提升改造工程以“绿色”为基调,“彩色”为点缀,营造生态空间景观。将现有行道树旱柳、桧柏等进行梳理,通过留白透景等多种手段,达到“透绿”的目的。同时在保留原有西府海棠、碧桃的基础上,增加绚丽海棠,形成绚烂的植物景观特色。地被层次采用流线型花境景观种植设计,打破道路两侧空间原有的平直感与拥堵感。通过乔灌草多层复合种植方式塑造植物空间,形成错落有致、疏密有度的公园式街区。

保定日报通讯员 白培培  摄影报道


相关新闻