保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定抗疫共克时艰 |市中心血站勇担当保供血

来源:作者:时间:2022-04-29 17:23

>

当前疫情防控正处于关键时期,市中心血站党委统一思想、压实责任,组织带领血站党员、干部、职工主动担当作为,全力保障采供血工作正常开展,形成了以上率下、齐心协力,抗疫情保供血的良好局面。

据了解,受疫情封控影响,我市临床用血的保障面临严峻挑战,其中单采血小板库存下降明显。

血站党委多措并举,制定应急措施,及时发布《为爱逆行,热血倡议》,引起社会广泛关注,机采科全员建言献策、加班加点,每天接听预约捐献电话上百个。以封控期间出具献血证明,派车接送单采血小板捐献者等方式,保障了捐献者的安全,有效缓解了单采血小板库存紧张的燃眉之急。

4月27日,血站党委向全体血站人发出《关于开展“坚守初心·热血同行”无偿献血行动的倡议》,号召血站全体党员、干部、职工全力做好采供血本职工作,在身体健康和条件允许的情况下,发挥移动血库作用,挽起衣袖加入热血抗“疫”行动,踊跃捐献单采血小板。

站党委振臂一呼,血站党员、干部职工反响热烈,踊跃参与。发起倡议当天,党员带头垂范,多位职工成功捐献;第一党支部第一时间联络机采科预约捐献;第四党支部全员报名参与;第九党支部实现了全员捐献。目前,血站人捐献单采血小板仍在如火如荼地持续中......

疫情就是命令,党旗就是方向,在站党委的带领下,全体党员、干部职工坚守岗位、燃烧能量,在特殊时期,为人民生命安全和全市医疗机构用血保驾护航,用实际行动诠释了血站人的使命与担当。


相关新闻