保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

保定战“疫”故事 |保定战疫中的“妇幼力量”

来源:作者:时间:2022-04-29 17:25


连日来,疫情来袭,我市妇幼保健院第一时间组织医务人员成立多个核酸采集队深入到19个社区、乡村,投入当地全员核酸检测工作。

同时,该院党委向全院干部职工发出倡议书,号召全院干部职工积极参与到所住社区的志愿者服务工作。4月25日晚上,工作一天回家的该院党委书记杨金兰,看到小区核酸采集人群排了长长的队伍。作为一名防疫战线上的老战士,她立即召集小区内居住的医护王海娟、周士彪、侯亚楠加入到核酸采集队伍中。已年过半百的杨金兰,不顾腰疼的老毛病,一站就是四个小时。大家心疼地让她先回家,她坚持不肯。

新生儿科主任王海娟已经年逾五旬,但只要穿上防护服,手消、采样、再手消、采样等一系列标准操作,认真娴熟的执行,身上的衣服早已经被汗水全部浸湿。周士彪和侯亚楠负责录入信息,他们戴着橡胶手套,仔细核对人员信息,手工逐条录入每个人的姓名、身份证号、电话号码。90后姑娘侯亚楠长时间工作后,明显感觉体力不支,瘫坐在地上,稍事休息,又立即起身继续工作。

在杨金兰的带领下,这支临时采集队并肩作战、默契配合四个多小时迅速完成了核酸采集任务,有效减少了小区居民的等候时间。

榜样的力量如山。这次战疫中,市妇幼党员干部职工纷纷主动请缨,递交请战书,积极投身到志愿者的队伍中,为我市坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献“妇幼力量”。

同时,院内各科室医护人员在克服人员紧张的情况下,无条件服从医院安排,24小时值守,默默付出,细心呵护,全力筑牢我市妇女儿童生命健康安全防线。

相关新闻