保定日报社主办 !
您的位置:首页> 房产>

疫情防控不放松 施工建设不停歇

中国中铁保定城改安置区项目7000名员工坚守一线保节点保质量迎“五一”

来源:作者:刘菲菲时间:2022-04-30 17:47


保定日报讯(记者刘菲菲 通讯员杨进伟 贾子龙)4月30日早上6时30分,莲池区后营安置区邻里中心主体结构正在施工,工人师傅们有条不紊地进行梁板模板搭设作业,工程现场一如既往,鏖战正酣。

邻里中心施工

同样,在蔡庄安置区施工人员铆足干劲有序作业。项目安全总监每天岗前安全讲话,提醒劳务队注意疫情防控,安排部署当天工作,对危险性较大作业进行专项警示教育。

班前安全讲话

疫情防控是一场大战,经济发展是一场大考。中铁保定开发建设有限公司所属保定城改一期9个项目部7000余名员工坚持防疫先行,安全至上,做到疫情防控和项目建设“两手抓”,确保重点项目建设不停歇,全力确保主城区城中村改造一期项目今年年底如期竣工交付。

中国中铁保定市城中村改造项目

据悉,4月25日中铁保定公司第一时间启动疫情防控应急预案,召开紧急视频电话会议,对7个安置区和2个市政标段进行封控管理。各项目部做好“一人一档一册”,每日对管理人员和作业人员进行核酸检测和体温监控,同时对生产区、辅助生产区、办公区、生活区进行全覆盖、无死角定时消杀作业。

市政配套工程施工

核酸检测

消杀作业

中铁一局后营安置区项目部积极设点,配合医护人员为周边多家施工单位开展日常核酸采集;各安置区更是未雨绸缪,备齐口罩、酒精、消毒液、体温计、防护服各类防疫物资,有备无患。

因交通管制,混凝土、砂浆、保温材料、管材等不能进场等暂时性问题,他们与相关委办局高效对接,实施建筑材料保供车辆司机及随行人员封控管理等措施,全力保障施工生产有序开展。

“目前,每天车辆进入工地前,必须要对司乘人员测温登记、查验‘双码’和核酸检测报告、给驾驶室粘贴封条,并对车辆进行消杀。一套防控流程下来, 大概需要10分钟。车辆进入工地后, 驾驶员全程不落地,卸完设备、材料后,再按照原路线返回。”中铁一局后营安置区项目党支部书记甄君介绍说,施工区内一直封闭管理,所以更加突出对运输车辆和人员的常态化管控。

保供物资到场

截至目前,中国中铁所属7个安置区、98栋主楼已全部封顶,二次结构施工已基本完成;粗装修工程全面开展,已完成30%等左右;机电安装同步推进,施工现场井然有序。

中铁保定开发建设有限公司相关负责人表示,扎实推进主城区城改一期安置区11月底前入住,是中国中铁人奋斗的目标。在疫情大考面前,公司吹响全面履约、共克时艰的“集结号”,坚持一手抓疫情管控,一手抓施工进度,两手都硬。加强服务保障,打造高品质高效率沟通机制,全力保障施工不停顿、工期不延后,保节点、保质量。


相关新闻