保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

保定抗疫 共克时艰 | 这是一份“双向奔赴”的爱

来源:作者:时间:2022-04-30 17:05

六屉热腾腾的花卷,一盘香喷喷的尖椒摊鸡蛋,还有满满一盆菠菜丸子汤,寄托着真挚的爱心,送到工作人员手中。这是4月30日中午,发生在保定市钻石嘉园物业服务中心的暖心一幕。

这些爱心午餐,都是小区居民王凤英亲手制作的。此前两天,她还为社区送来了自己包的66个肉包子、16张现烙大饼、40枚煮鸡蛋、烩菜以及其他物资。

4月25日钻石嘉园实施封控管理后,王凤英看到了物业工作人员的辛勤工作。“他们都是年轻的孩子,每天为我们提供着服务保障,自己却回不了家,我心里很不是滋味,就想出一份力,让他们吃口热乎饭。”

想法立刻得到了家人的支持。4月28日一早,王凤英开始准备肉馅,和面,包包子。“一共蒸了五锅,数了数正好66个,六六大顺好兆头!盼着疫情早点结束!”随后,她又从家里带上纯净水、咖啡、燕麦和糖。“为我们做核酸检测的‘大白’和志愿者们也都很辛苦,让大家提提精神,补充补充。”

爱心午餐送到物业服务中心,工作人员表达了深深的谢意与感动,微信群里也纷纷点赞。王凤英说,应该感谢大家为抗疫做出的贡献,是他们的辛苦感动了自己。

今年53岁的王凤英,一家三口都是党员,也是军人家属。“疫情期间,物资配送很及时,我也储备了不少,尽自己所能,为抗疫一线做好后勤保障。”

你守护我,我温暖你。疫情下的爱心午餐,不仅暖胃,更暖心,是保定人民守望相助、共克时艰的温情体现。

作者:赵琳

...

相关新闻