保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定联通FTTR——助力提升市民生活品质

来源:作者:时间:2022-05-09 10:10

2021年保定联通便完成了保定广大平原区域从城区到乡村的5G网络全覆盖,率先将县城以上区域升级为千兆宽带。2022年,保定联通紧跟保定人民高速宽带需求,行业内率先推出FTTR全屋光宽带。这是基于千兆宽带的FTTR技术,它将引领新时代网络浪潮,为您的家庭带来无处不在的千兆网络体验。

随着网络技术的蓬勃发展,家用网络也经历了从窄带到宽带再到FTTH光纤入户的迭代升级,用户接入速率也从2M到10M最后提速到500M/1000M,伴随着基础网络技术的升级迭代,智能生活的概念不断深入人心。逐步的我们生活中可见所有的终端设备都需要接入到一张可靠的网络当中,因此足够的带宽以及覆盖家庭各个角落的无线网络技术成了左右新时代智能生活品质的重中之重。

生活小知识

当您办理了FTTR之后,家居如何布置?对于已经豪装的房屋影响美观吗?

(1)对于未装修用户:

可在装修前,将光纤线路埋在传输管中,暗线布展,美观且稳定性更强。

(2)对于已装修用户:

类型1:对于已装修用户,可通过旧缆牵引安装,即通过抽出旧线缆拉入光纤线直接替代,这种方法不影响室内美观,可操作性强。

类型2:对于没有旧缆或者旧缆无法抽拽的用户,可通过在室内采用隐形光纤施工,同时使用PVC透明防水贴进行施工,具有美观、易施工和易更换等特点,不影响家居美观。

如此美的感受,你不来试试吗?

相关新闻