保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

乐享生活 120元搞定

保定文旅惠民卡重点解疑

来源:保定日报作者:杨旭时间:2022-05-11 08:10

□保定日报记者 杨旭

作为20项保定市2022年民生实事项目之一,保定文旅惠民卡一经问世就引起诸多关注,这张将保定市文化和旅游资源进行有机整合、深度融合的多功能智慧旅游年卡,到底“惠”在哪里?如何使用?下面,就一一解答大家最关心的问题。

疑问一:保定文旅惠民卡是不是每个人都可以购买?

答:并不是。购买惠民卡仅限保定市人民(保定5区19县,有保定市公安局办理的身份证居民)及保定市常驻人口(有保定暂住证或居住证明、在保定上学的学生且已办理保定身份证)购买使用。保定市人民激活惠民卡时需提供身份证信息;常驻人口激活惠民卡时需上传证明材料(需包含本人身份证号信息)及身份证信息。

疑问二:疫情情况下,如果购买了文旅惠民卡却一直无法使用,会不会浪费了这一年的有效期时间?

答:本卡自激活之日起有效期一年(例如2022年04月20日激活卡有效期到2023年04月19日),所以一年的有效期并非是从购买卡时开始计算,待适合出行时再激活即可。

疑问三:文旅惠民卡是不是随时激活随时用?

答:不是。保定文旅惠民卡在完成实名激活后的第二日审核通过后才可正常使用。所以,一定要提前一天激活你的文旅惠民卡,以免耽误游玩。

疑问四:文旅惠民卡是否全含景区内门票?

答:惠民卡会员景区只免参与此项目的景区门票,不含景区内导游讲解、游乐、演出、索道、车船交通等其他费用。搜索微信公众号“文旅观天下”关注公众号,届时将会及时发布景区动态及相关通知。

疑问五:一张惠民卡是否可以多人使用?

答:当然不行。惠民卡仅限本人使用,若验票端的照片及信息与本人不符,景区有权拒绝入园。

疑问六:惠民卡是不是只能在旅游方面享受优惠,还惠在哪里?

答:保定文旅惠民卡将文化场馆、住宿餐饮、娱乐休闲等商家进行整合,签约商家已达70余家,涵盖食、宿、行、游、购、娱等生活领域。可以说,一卡在手,市民可以享受休闲、美食、住宿、体检等类型多样、层次分明的消费服务。这张惠民卡单次总价值近2万元,仅售120元/张。你可以把它当成旅游景区的年卡,可以当成游乐场的游戏卡,还可以当汽车的油卡,随便一项的费用都远超120元的卡面价格。

疑问七:在哪里可以购买惠民卡?

答:线上线下均可购买。线下购买文化惠民旅游卡,可赠送面值365元的保定市文化惠民在线阅读卡,内含10万册电子图书、3万集有声听书。

扫一扫即可购买

购买地址:东风中路保定日报社5楼526室、527室

咨询电话:3092040 3092041  13931356320


相关新闻