保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

烹饪大师助力保定旅游民宿 和金牌农家乐提档升级

来源:保定日报作者:曹冀武时间:2022-05-11 08:10

保定日报讯(通讯员曹冀武)为积极落实助企纾困政策,推动全市旅游民宿和金牌农家乐餐饮提档升级,近日,市文化广电和旅游局邀请资深级中国烹饪大师、冀字号陈爱军大师工作室领衔大师陈爱军和高级烹饪技师张龙,赴易县安格庄乡现场指导旅游民宿和金牌农家乐餐饮服务工作。餐饮专家围绕民宿和农家乐厨师技能进行了现场演示,并就菜品研发、餐饮特色、发展方向等方面给予了具体指导。

旅游民宿和金牌农家乐负责人、餐饮从业者纷纷表示,餐饮专家技艺精湛,见解独到,受益匪浅,对尽快复工复产和提升旅游民宿与金牌农家乐餐饮信心倍增。

2016年首届河北省旅发大会以来,乡村旅游进入快车道,2019年,安格庄乡被评为河北省乡村旅游重点镇,2020年,安格庄村被评全国乡村旅游重点村,2021年,田岗村被评为河北省乡村旅游重点村。几年来,仅易县安格庄乡乡村酒店、民宿、农家乐就发展到140多家,一批高等级的旅游民宿和金牌农家乐脱颖而出。

为进一步推进全市旅游民宿和金牌农家乐高质量发展,市文化广电和旅游局创新思维,借力借智,在邀请美食大师助力餐饮品质提升的基础上,下一步将突出重点,打造品牌。一是依据当地优质食材,以冀字号陈爱军大师工作室为技术支撑,指导全市旅游民宿、农家厨师,共同研发制作特色美食,打造一店一特色、一店一品牌的乡村旅游美食。二是深挖当地美食文化,为打造美食之乡、美食街区背书。三是将乡村特色美食文化挖掘与保定市美食文化节嫁接,进一步丰富保定市美食文化节内容,扩大美食文化节规模,增强美食文化节美誉度,形成市县联动的良性互动。

相关新闻