保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

一片蔷薇一面墙,呼朋引伴嗅芬芳

百米蔷薇花路成新晋网红打卡地

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-11 09:02

骑车的路人停下来拍照。      葛淑霞 摄
这朵最漂亮!小朋友也爱美。  齐雪冬 摄
抖音扫码    看蔷薇    相关视频    齐雪冬 摄制
臧大姐天天来欣赏这片“花海”。葛淑霞 摄

保定晚报讯(记者葛淑霞 李宏奇)5月,保定的街头百花齐放,生机盎然。这几天,位于老城区保定水利博物馆附近的唐家胡同和兴华路段成了新晋的网红打卡地,蔷薇花盛开,吸引过往行人驻足欣赏、拍照。

5月10日上午,记者慕名来到保定水利博物馆的西院墙外——唐家胡同,只见姹紫嫣红的蔷薇花星星点点,白色的、粉色的、红色的,顺着墙面延展铺开,有近百米长,煞是好看。微风过处,花朵随风摇曳,空气中弥漫着沁人的芬芳,引得过往行人不由得放慢脚步拍照、欣赏、闻香。

记者观察了一会儿,有家长带着孩子专门来看花的,有骑车路过的女士将车子停下拍段视频的,还有男士边走边放慢脚步拍几张照片留念。

家住附近的臧大姐说:“这花太漂亮了,我每天走过这里就不想走了,还特别香。”她还让记者帮忙在花墙前拍了几张照片。

离开唐家胡同向东到兴华路,十七中南墙也有一段蔷薇花开得正艳。

蔷薇花,又名白残花、刺蘼、买笑,自古就是佳花名卉,喜生于路旁和田边或丘陵地的灌木丛中,分布于华东、中南等地,于五六月间花盛开。

近两年,保定打造现代化品质生活之城,拆除违建,街头公园绿地越来越多,路边绿化带大面积花海增颜添色,人在林下走,身在画中行的路段建设不断增加,我们的古城愈发美丽。

相关新闻